Kacang goreng jadi makanan andalan pas hari raya lebaran.
Buatnya susah-susah gampang, tapi ngabisinnya cepet banget. Kalo beli jadi harganya lumayan juga, dan tahun ini nyoba buat dan empuk. Tapi tetap ga seempuk bolu 😀😀
Bahannya gampang banget dan lama pembuatan, dari rendem ya sekitar 2 jam. Dengan hasil 1 kg.
Bahan-bahannya :
1 kg kacang kupas
1 saset santan 65 ml
1 bungkus kaldu bubuk 8,5 gr me: masako
1 1/2 sdm garam halus
1 sdt gula pasir
9 lembar daun jeruk
7 siung bawang putih
800 ml air matang
Caranya :
1. Cuci bersih kacang tanah, tiriskan
2. Masukkan air, tambahkan kaldu, garam, gula, santan tunggu hingga masak
3. Masukkan rebusan santan ke kacang tutup rapat 45 menit sd 1 jam, me: 45 menit
4. Siapkan irisan bawang dan daun jeruk
5. Buka tutup kacang, air menyusut tiriskan tidak usah dibilas.
6 Goreng minyak panas cenderung sedang. Aduk sampai warna merata.
7. Angkat bila sudah pucat, tiriskan.
8. Masukkan toples ketika sudah dingin.
Gampang banget kan buatnya, mari di coba 😋
Komentar
Posting Komentar