Resep Kacang Goreng Empuk

Kacang goreng jadi makanan andalan pas hari raya lebaran.

Buatnya susah-susah gampang, tapi ngabisinnya cepet banget. Kalo beli jadi harganya lumayan juga, dan tahun ini nyoba buat dan empuk. Tapi tetap ga seempuk bolu 😀😀

Bahannya gampang banget dan lama pembuatan, dari rendem ya sekitar 2 jam. Dengan hasil 1 kg.


Bahan-bahannya :

1 kg kacang kupas

1 saset santan 65 ml

1 bungkus kaldu bubuk 8,5 gr me: masako

1 1/2 sdm garam halus

1 sdt gula pasir

9 lembar daun jeruk

7 siung bawang putih

800 ml air matang


Caranya :

1. Cuci bersih kacang tanah, tiriskan

2. Masukkan air, tambahkan kaldu, garam, gula, santan tunggu hingga masak

3. Masukkan rebusan santan ke kacang tutup rapat 45 menit sd 1 jam, me: 45 menit

4. Siapkan irisan bawang dan daun jeruk

5. Buka tutup kacang, air menyusut tiriskan tidak usah dibilas.

6  Goreng minyak panas cenderung sedang. Aduk sampai warna merata.

7. Angkat bila sudah pucat, tiriskan.

8. Masukkan toples ketika sudah dingin.


Gampang banget kan buatnya, mari di coba 😋



Komentar