Kastengel full edam


Hari ini cuma nulis ulang resep yang di modifikasi dari cookpad punya Mba @priscadwi.

Belum bisa kirim foto ke cookpad entah karena apa.

Jadi fotonya saya save di sini saja.

Sebenarnya buat kastengel udah sering, cuma entah bagaimana mau yang sat set aja.

Jadi begini resepnya :

1. Tepung terigu 400 gr, me : Sania. Di sangrai.

2. Keju edam 180 gr.

3. Kuning telur 2 butir.

4. Margarin 300 gr, me filma.

Untuk bahan oleh dan toping 

1. Keju 100 gr, me mag.

2. Telur 2 butir.

Pembuatan :

Sangrai terigu dengan api kecil dan diinginkan, lalu campur kuning telur, margarin, keju dan terigu. Aduk rata menggunakan sendok, tanpa mixer. Alasannya takut mengembang karena margarin lumer, hal ini akan membuat berubah bentuk.

Lalu cetak sesuai selera diatas loyang yang sudah di oles margarin. Sebelum di panggang jangan lupa dioles telur yang di kocok dengan ditaruh keju chedar yang kali ini saya menggunakan merk meg. Setelah rapi silakan panggang dengan api 150 derajat celcius.

Sebelumnya panaskan oven selama 10 menit dengan panas 160 derajat celcius.

Dinginkan selama kurleb 1 jam sebelum dimasukkan dalam toples.

Lama pembuatan kurleb 2,5 jam, karena pakai oven listrik yang cuma muat 1 loyang.

Jadi deh sekitar 700 gr.

Selamat mencoba 😀 😀 😀

Noted : kemarin coba tambah kacang almond 20 gr, enak tapi hasilnya potek-potek karena almondnya bikin adonan tidak padat.


Komentar