Cookies Choco Cheese


Hai hai....

Entah bagaimana ceritanya lagi suka banget buat kue kering. Dan seperti biasa di tulis biar kapan-kapan kalau mau buat ga lupa dan udah ketahuan enaknya.

Ga usah mikir ini cookies bakal sukses apa beleber ya, alias gendut-gendut. Kan kalau gendut ga jadi masuk toples tapi yang harus di garis bawahi harus enak.

Buat sendiri itu sensasi nikmatnya itu beda, mau pakai bahan premium boleh, pakai seadanya monggo.

Mau tipis a.k.a jadinya banyak bisa banget, kalau mau cepat kelar di cetak tebal-tebal juga enak.

Mengikuti kata hati dan seadanya waktu. Untuk cookies kali ini saya memakai metode cetak, menggunakan roll pin dan cetakan besi biasa.


Bahan-bahannya :

150 gr butter (me : hollman)

1 butir telur

100 gr gula halus

180 gr terigu rendah protein

30 gr coklat bubuk (me : bendrops)

20 gr maizena

20 gr susu bubuk

100 gr keju cheddar (me : prochiz gold)


Membuatnya :

Masukkan butter, kuning telur dan gula halus, kocok dengan mixer kecepatan tinggi selama maksimal 2 menit.

Lanjut masukkan terigu, coklat bubuk, maizena, susu bubuk kocok dengan kecepatan rendah, maksimal 5 menit dan masukkan keju.

Setelahnya apabila belum rata maka diratakan dengan tangan.

Jangan lupa loyang dioles margarine dan mari cetak sesuai keinginan, lanjutkan dengan di oles dengan putih telur.


Cara memanggang :

Saya menggunakan oven listrik yang entah apa merk-nya, panaskan oven dengan panas 190 derajat celcius, setelah panas, maka panggang kue yang sudah dioles putih telur selama 25 menit dengan api atas bawah yang panasnya 150 derajat celcius.

Kali ini jadinya benaran sedikit, cuma jadi 2,5 loyang, Pas di taruh di toples juga merana karena cuma 1 toples ukuran 700 gr, beratnya sekitar 550 gr.

 


Setelah matang, jangan langsung dimasukkan dalam toples, tapi diangin-angin dulu sampai menjadi suhu ruang.

Asli cookies ini kriuk dan enak teksturnya, cuma memang harus bikin rada banyak, karena jadinya sedikit.





Setelah ini mau buat apa lagi? Masakan rumahan, kue bolu apa cookies atau dessert?
Kalau mau biskuit asin bisa di coba kastengel yang ga pakai keju edam, di jamin enak kok Postingan: Edit (blogger.com)



Komentar