THUMBPRINT COOKIES



Saat Work Form Home sudah lewat, pandemi masih berkeliaran dan lebaran hampir usai. Maka nastar dan kastengel jadi langka, disaat itulah cookies berasa kurang.

Berhubung sekarang dah ada cookpad maka segera meluncur mencari cookies yang disesuaikan dengan bahan yang masih sisa dilemari.

Jatuhlah pada thumprint cookies yang isinya dimodifikasi. Taukan maksudnya di tusuk tengahnya pakai tangan, jadi bisa cepat dimakan karena udah mateng, muehehe....

Langsung aja deh ke bahan-bahan :

25 gr butter wisman

125 gr margarine 

120 gr gula halus

1 butir kuning telur

25 gr keju edam

25 gr keju cheedar

225 gr terigu

20 gr susu bubuk

20 gr maizena

1/2 sdt baking powder

Filling : selai nanas (sisa nastar)

Olesan : 1 putih telur dan keju cheedar (+/-) 70 gr.

Sumber yang disesuaikan dengan bahan yang ada. Kalau sumbernya dari Hika Hiku (Cikampek).

Cara buatnya ga pakai sulit, butter, margarine, gula, kuning telur di kocok sekitar 3 menit, lanjut masukkan keju, susu, terigu, maizena dan baking, kocok dengan kecepatan rendah sekitar 3 menit.

Lalu, buat bulat-bulat dan tengahnya bolongin dengan sumpit, masukkan selai nanas dan pinggirnya oleskan dengan putih telur serta taruhkan parutan keju.

Loyang ukuran biasa sekitar 20 cm x 20 cm oleskan dengan margarine, lalu taruh cookies yang sudah dihias.

Untuk 1 resep jadi sekitar 300 gr, dengan 2 loyang.

Sedangkan pemanggangan, sekitar 30 menit gunakan api 150 derajat. Jangan lupa oven panaskan dulu sekitar 15 menit dengan panas 190 derajat.

Kisi-kisi, isian bisa selai strawbery atau chocochip bisa juga coklat cair.

Ga susah kan ya, by the way aku kasih gambarnya ya....



Selamat mencoba

Komentar