Cake Putih

Resep ini di save di sini karena sepertinya tahun depan bakal punya banyak putih telur lagi.

Selesai bikin kue kering hal ini yang biasa terjadi, kulkas penuh putih telur.

Dan tralala, mari mulai membuatnya 😊😊😊
Bahannya :
6 putih telur
150 gr tepung terigu (pakainya segitiga biru)
150 gr gula pasir
100 ml susu UHT
100 ml minyak goreng
3 sdm susu bubuk
1/2 sdm baking powder
Perasa vanili

Topping :
75 gr keju oles (pakainya prochiz)
Coklat chip secukupnya

Cara membuatnya :
Campur gula, telur serta minyak dan susu UHT, kocok dengan mixer dengan cepat selama lebih kurang 10 menit, setelahnya gabung dengan tepung terigu, perasa vanila dan susu bubuk, kocok pelan hingga tercampur.

Kukus dengan api sedang dengan pinggan anti panas, yang telah dialasi kertas roti selama lebih kurang 20 menit. Setelah dingin beri toping agar cantik, dengan keju oles yang telah di tim. Kemudian beri sedikit choco chip.



Note ala Karin : rasanya tidak terlalu manis, bila suka manis silakan tambahkan gula sesuai selera.
Buat cek sudah matang atau belumnya bisa menggunakan media lidi, bila tidak menempel artinya sudah matang sempurna.

Nah jadi ga perlu dibuang lagi si putih telur, happy cooking ^_^

Komentar