Bolu Pisang

Kalau di lihat dari daftar isi sepertinya sudah lama ga update buat resep. Padahal masih suka buat cemilan yang sesuai dengan bahan-bahan yang ada dilemari dapur. Keseringan ga mau memaksakan diri untuk beli. Beda tipis pelit, hemat sama malas. Olala, yang penting jadilah kue mudah, murah dan gampang dibuatnya.

Kebiasaan emak-emak yang sibuk sama celemek birunya 😍😍😍 Ayolah diutik-utik menu pagi ini.



Bahan-bahan :
2 buah pisang uli
100 gr tepung terigu protein sedang
200 gr margarine
150 gr gula pasir
4 butir telur
25 gr otmeal, tepung gandum (kalau ga ada tepung terigunya aja ditambah in)
2 sendok makan susu
2 sendok teh maizena
1/2 sendok teh baking powder (ga ada ganti tbm)

Topping :
Pasta coklat

Caranya :
1. Hancurkan pisang, bisa gunakan garpu, ga perlu sampai super lumat (maksudnya sampai di blender)
2. Kocok dengan mixer gula, margarine, baking powder. Setelah tercampur masukkan telur satu persatu.
3. Bila sudah cukup halus dan mengembang, masukkan tepung terigu, otmeal dan maizena serta susu. Ini sebentar saja, kemudian masukkan pisang.
4. Taruh diloyang dan panggang dengan api sekitar 150 celcius.
Loyang

Kira-kira saja Karena hari ini saya pakai oven yang ditungku, bukan oven listrik, jadi sekitar 20 menit. Ceknya sudah matang atau belum bisa menggunakan lidi. Bila sudah matang, adonan tidak menempel pada lidi.
5. Hias dengan pasta coklat (bila suka).

Hasil akhir 13 buah.
Waktu pembuatan 45 menit sudah dengan pemanggangan.

Nah, gampangkan. Ayo buat cemilan sendiri yang mudah saja yang penting nutrisinya cukup baik.

Komentarnya ditunggu ya ☺☺☺

Selamat mencoba.


Komentar