Hari Minggu kemarin saya menemukan sebuah resep Bolu singkong, yang pembuatannya mudah dan tidak memakan waktu yang lama dalam proses pembuatannya, sekitar 45 menit sudah berikut pengukusan.
Bahan-bahan yang diperlukan:1 kg singkong, kupas dan parut.
2 sdm margarine, cairkan.
4 sdm susu bubuk.
1/2 sdt garam.
4 telur.
2 sdm tepung terigu protein sedang.
250 gr gula pasir.
50 gr kismis, potong menjadi 2.
150 gr keju, parut, untuk hiasan.
Cara pembuatan:
Setelah singkong telah diparut, peras singkongnya, buang air perasan singkong dan ambil tepung yang menjadi sarinya. Campurkan dengan garam, agar singkong menjadi layu.
Campurkan telur dan gula mixer hingga halus, kemudian masukkan margarine cair, susu bubuk, dan tepung terigu.
margarine yang dicairkan
telur ayam
susu bubuk
pencampuran tepung terigu dengan gula pasir dan telur
adonan kemudian dicampurkan dengan kismis
Setelah itu gabungkan singkong dan campuran telur serta kismis.
Kukus sekitar 25 menit, untuk cetakan dapat menggunakan cetakan muffin dan untuk menandakan kue sudah matang apabila dikeluarkan dari cetakkan sudah menyatu.
Setelah selesai pengukusan baru ditaruh taburan keju.
Satu resep ini dapat menjadi sekitar 25 pcs.
Selesai...
Makanan dengan bahan dasar yang Indonesia banget tapi bisa tampil beda, cantik dan bergizi. Cocok buat sarapan di hari Minggu.
Selamat mencoba, mari ngemil.
Komentar
Posting Komentar